Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi, MAP. mampu membagi waktu menjalankan roda kepemerintahan dalam mengikuti Seminar Ujian Proposal Dan Program Doktor Pascasarjana Universitas Negeri Manado (UNIMA). Bertempat Gedung Pascasarjana UNIMA, Tondano, Rabu (26/3/2025).
Ujian proposal salah satu bagian penting yang harus di lalui dalam menempuh pendidikan mendapatkan gelar doktor. Di depan para dewan penguji terdiri para pakar disiplin ilmu pada bidang masing – masing Bupati Robby Dondokambey memprentasikan penelitian proposal thesis,
Di hadapan dewan penguji dalam seminar tersebut antara lain, Prof. Dr. Deitje Katuuk, M.Pd. (Dosen Pembimbing Akademik), Prof. Dr. Rolles Palilingan, M.Pd. (Direktur Pascasarjana UNIMA), Prof. Dr. Ruth Umbase, M.Pd. (Koordinator Program Studi S3 MP), Prof. Dr. Joulanda Rawis, M.Pd.
Langkah yang diambil dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda, khususnya di Kabupaten Minahasa, untuk terus belajar dan mengembangkan diri demi kemajuan daerah.
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
- Sri Sultan Hamengkubuwono X: Indonesia Butuh Insan Pertanahan yang Mampu Baca Peta SekaligusMemahami Manusia
- Pesan Menteri Nusron di 568 Wisudawan/Wisudawati Politeknik Agraria STPN: Jaga Integritas di Mana Pun Bekerja
Pendidikan doktor yang diambil Bupati Minahasa Robby Dondokambey tentunya untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Kabupaten Minahasa bagi kebijakan-kebijakan yang inovatif dan solutif untuk kemajuan daerah. (*Ronny).





