Minahasa-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa melakukan pembersihan ranting dan pohon yang membahayakan pengguna jalan.
Kali ini, pembersihan ranting dan pohon oleh BPBD Minahasa di jalan utama Tondano-Remboken, yang ditinjau langsung Bupati Minahasa Robby Dondokambey, Kamis (20/3/2025).
Di kesempatan itu, Bupati Robby memberikan semangat kepada personil Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Minahasa, yang dipimpin Kaban Lona Oktavianus Karel Wattie SSTP MSi.
Laporan Kaban BPBD Lona Wattie menyampaikan bahwa pembersihan cabang pohon ada di beberapa titik, karena sudah membahayakan pengguna jalan apalagi di saat musim cuaca yang tak menentu, kadang muncul cuaca ektrim,” Ucapnya.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Lanjut Kaban BPBD Minahasa Lona Wattie, saat ini, cuaca di wilayah Kabupaten Minahasa sedang dilanda hujan disertai angin, sehingga ranting maupun cabang mudah patah.
“Tentunya memohon maaf atas ketidak nyamanan pengendara saat melintas jalan akses Tondano – Remboken,” pungkasnya.
Diketahui, peninjauan ini, Bupati Robby Dondokambey SSi MAP didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Drs Riviva Maringka MSi. (*Ronny).







