Minahasa-Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.Si, MAP, menghadiri acara Serah Terima Jabatan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara. Bertempat Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, Selasa (18/3/2025).
Serah terima jabatan dilakukan dari pejabat lama, Dari Dr. Arief Fadilah,SE,MM,Ak.,CA,RMAP,GRCP,GRCA,CSVA, kepada Bombit Agus Mulyo,SE,MM,Ak., CA,EMAP,GRCP,GRCA,CSVA.
Di hadiri Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen. TNI. (PURN) Yulius Selvanus, SE serta Kapolda Sulawesi Utara, Irjen. Pol. Dr. Roycke Harie Langie, SIK, MH.
Bupati Robby Dondokambey didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Minahasa, Drs. Robby Longkutoy, MM, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa, Inspektur Kabupaten Minahasa, dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa.
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
- Momen Idul Adha 1447 H, PLN Tingkatkan Jam Operasi Listrik Pulau Paku Menjadi 18 Jam: Dorong Ekonomi Kepulauan di Morowali
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Robby Dondokambey menyampaikan ucapan selamat kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara yang baru dilantik.
Bupati berharap, di bawah kepemimpinan yang baru, BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara dapat terus menjalankan tugas dan fungsinya secara profesional dan independen.
“Serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam mewujudkan tata kelola keuangan negara yang lebih baik di Sulawesi Utara, termasuk di Kabupaten Minahasa,” Ucap Bupati Robby.
Lebih lanjut, Bupati mengapresiasi kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara yang sebelumnya atas dedikasi dan kerjasamanya selama bertugas di Sulawesi Utara.
“Tentunya komunikasi yang telah terjalin baik antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dan BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara dapat terus ditingkatkan di masa yang akan datang demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.” ucap Bupati.
“Dengan pergantian kepemimpinan ini, semoga BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara akan semakin optimal dalam menjalankan perannya sebagai lembaga pengawas keuangan negara yang kredibel dan akuntabel.”pungkas Bupati. (*Ronny ).







