Minahasa-Penjabat Bupati Minahasa Dr. Noudy R. P. Tendean, S.IP, M.Si,melakukan Penandatangan MoU bersama Injourney Tourism Development Cooperation (ITDC).bertempat ITDC Office Mandalika Nusa Tenggara Barat, Rabu (12/02/2025).
Turut hadir dalam dari Wenda Nabiel (Direktur Operasional ITDC), Wahyu (GM Mandalika), I Made Pari (Operation Group Head ITDC, Nurhady Nugraha (Kepala Divisi Planing dan Desain) Para Tim ITDC.
Dalam sambutannya Pj. Bupati Minahasa menyampaikan pemaparan potensi wisata Danau Tondano dan sekitarnya dimana Perpres 60 Tahun 2021 Danau Tondano telah masuk menjadi salah satu dari 15 Danau Prioritas dikembangkan.
“Danau Tondano belum tersentuh dalam pengelolaan secara baik untuk kemajuan daerah Minahasa semua ini tentunya memerlukan kerja sama dengan berbagai stakeholders termasuk ITDC dalam konteks pembangunan.” ucap Bupati.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Turut dari pihak Pemkab Minahasa. Kadis PUPR, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kabag Kerjasama.(*Ronny).






