Sitaro,-Dana Desa telah banyak yang diserap dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, seperti di Kampung Korungo, kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro. Kali ini pemerintah Kampung melaksanakan pembangunan jalan pemukiman Lindongan.
Kegiatan pembangunan di mulai pada Senin (29/07/2024) menggunakan anggaran dana Desa yang sudah tertata.
Kapitalau Kampung Korungo Jeidman Katimpali mengatakan dengan adanya pembuatan jalan pemukiman ini akan sangat membantu masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari.
“Tentunya selaku pemerintah,kami meminta masyarakat untuk dapat menjaga bersama-sama jalan yang sementara di bangun ini,”Ujar Kapitalau Katimpali.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Dikatakan Kapitalau Katimpali,dalam pekerjaan pembangunan infrastruktur ini, pihaknya tetap memberdayakan tenaga kerja warga desa setempat.
“Jika akses jalan kampung baik, tentu memberikan manfaat yang besar bagi warga sebagai pendukung untuk peningkatan kesejahteraan yang memberi kontribusi untuk kemajuan desa lebih baik,” Tanda Katimpali. (Herka)







