MANADO – Sebanyak 1329 Kepala Keluarga (KK) di Kelurahan Singkil Dua, Kecamatan Singkil, menerima bantuan sosial (bansos) bahan pokok untuk warga terdampak Covid-19 dari Pemerintah Kota (Pemkot) Manado.
Panyaluran bansos tersebut dilakukan melalui kepala lingkungan langsung ke rumah warga pada Lima (5) Lingkungan di Kelurahan Singkil Dua, didampingi aparat kepolisian, TNI dan pers, Selasa (04/08/2020).

Sementara itu, Lurah Singkil Dua Giti Goefron, menyebut, Bansos dari pemerintah Kota Manado ini kami terima kemarin (03/08), dan hari ini dibagikan kepada warga melalui kepala lingkungan masing-masing dan secepatnya didistribusikan ke warga masyarakat yang terdampak Covid 19.
- Perkuat Sinergisitas Dan Jaga Kamtibmas di Morut, Bupati Delis Sambut Hangat Kunjungan Kapolres Junaidy Anthonius Weken
- Dihadiri Bupati Michael Thungari, Febrima. T. Angow Resmi Diangkat PAW Anggota DPRD Sangihe Periode 2024 -2029
- Kawal Pesta Bola Dunia, PLN Sukses Jaga Keandalan Listrik Sepanjang Gelaran Piala Dunia 2026 di Gorontalo
“Ya hari ini bansos sudah ada di kantor lurah, nantinya para pala didampingi Babinsa dan babinkamtibmas akan mengantar langsung kerumah warga dengan cara door to door sambil memperhatikan protokol kesehatan,” sebut Goefron.

Paket bansos tahap II yang diterima warga berupa 10 kilogram beras, 15 ikan kaleng dan 4 buah masker.
“Terima kasih kepada pemerintah Kota Manado yang telah memberikan bantuan sosial tahap kedua bagi kami warga kota yang terdampak Covid-19,”pungkas Jufri Mamonto Warga Singkil Dua. (JM)








