Sulut-Gubernur Sulawesi Utara,Prof DR (HC) Olly Dondokambey SE, membawakan sambutan dalam acara pisah sambut Pangdam XIII/Merdeka, di Wisma Negara Gubernuran, Jumat (15/03/2024).
Pada kesempatan ini, dirinya memyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI-Polri yang turut menjaga ketertiban dan menjamin keamanan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
“Agenda nasional Pemilu baru saja selesai, baik dari pusat sampai daerah. Sulut tergolong aman, jadi apresiasi saya sampaikan kepada Pangdam Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko yang sudah mengawal dengan baik,” ujar ucapnya.
Diketahui, Tugas Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko dalam memimpin Kodam XIII/Merdeka telah selesai dan digantikan Mayjen TNI Mayjen TNI Candra Wijaya.
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
Gubernur Olly Dondokambey mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Candra Wijaya yang akan memimpin Kodam XIII/Merdeka.
“Selamat datang pak. Mudah-mudahan kemitraan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan TNI/Polri tetap terjaga,” ujar Gubernur Olly
Turut hadir Wagub Sulut, Drs Steven OE Kandouw, Forkopimda serta Sekda provinsi Sulut, Ir Steve Kepel.(*)






