Sulut-Gubernur Sulawesi Utara,Prof DR (HC) Olly Dondokambey SE, membawakan sambutan dalam acara pisah sambut Pangdam XIII/Merdeka, di Wisma Negara Gubernuran, Jumat (15/03/2024).
Pada kesempatan ini, dirinya memyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI-Polri yang turut menjaga ketertiban dan menjamin keamanan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
“Agenda nasional Pemilu baru saja selesai, baik dari pusat sampai daerah. Sulut tergolong aman, jadi apresiasi saya sampaikan kepada Pangdam Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko yang sudah mengawal dengan baik,” ujar ucapnya.
Diketahui, Tugas Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko dalam memimpin Kodam XIII/Merdeka telah selesai dan digantikan Mayjen TNI Mayjen TNI Candra Wijaya.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
Gubernur Olly Dondokambey mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Candra Wijaya yang akan memimpin Kodam XIII/Merdeka.
“Selamat datang pak. Mudah-mudahan kemitraan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan TNI/Polri tetap terjaga,” ujar Gubernur Olly
Turut hadir Wagub Sulut, Drs Steven OE Kandouw, Forkopimda serta Sekda provinsi Sulut, Ir Steve Kepel.(*)








