Sitaro-Pemerintah kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro,melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sitaro melakukan penundaan sekaligus menghentikan proses tahapan seleksi oleh panitia pemilihan kepala kampung di 14 desa di kabupaten Sitaro.
Hal itu disampaikan Asisten 1 Setda kabupaten Sitaro Arrie Tamaka SE,kepada media ini, Selasa (18/04/2023.
Di jelaskan Tamaka, penundaan sekaligus proses tahapannya di hentikan, karena berbagai pertimbangan dan kami akan mengirim surat ke Pemerintah Provinsi Sulut maksud dan alasan tersebut.
“Penundan ini ada berbagai pertimbangan, dan tentunya kami akan menyurat ke pemerintah provinsi Sulut alasan pemilihan kepala kampung di 14 desa di kabupaten Sitaro di tunda,” Jelas Tamaka.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Diketahui, Proses pemilihan kepala kampung ini awalnya di jadwalkan pada tanggal 20 Juli 2023 mendatang dan itu di tuangkan lewat Perbub No 16 tahun 2023 dan sumber dananya berasal dari DPA Dinas Pemdes serta tahapan nya oleh panita sudah berada pada tahapan penerimaan pendaftaran Calon Kepala Kampung .
14 Kepala Kampung yang menghakhiri jabatannya berkenan dengan aturan, maka pemerintah Daerah akan mengangkat 14 orang Pejabat Sementara untuk menjalankan tugas sampai ada Kepala Kampung definitif.
Informasi yang di rangkum, untuk pemilihan kepala kampung ini di tunda sampai tahun depan dan ini tentunya akan bertabrakan dengan agenda nasional pemilu. (Heri)








