Bitung, Redaksisulut – 106 penumpang KM Portlink dari Pelabuhan Bastiong Ternate kini tiba di dermaga ASDP Bitung dengan pengawalan ketat aparat Kepolisian dan TNI serta jajaran KSOP Bitung.
Terpantau, pada saat penumpang turun, dari pihak aparat langsung melakukan Protap, dengan menanyakan alamat tempat tinggal, pemeriksaan identitas dan mengatur jarak sambil berjalan melewati ruang sterilisasi.
Sementara itu, Jubir Covid-19 Bitung, Frangky Ladi mengatakan bahwa penumpang asal Kota Bitung berjumlah 15 orang.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
“Saat ini 15 penumpang asal Kota Bitung akan menjalani isolasi atau karantina selama 14 hati di rumah singgah kantor Kesehatan area Pelabuhan di Kota Bitung”. Katanya.
Kepala KSOP Mursidi SE ME saat dikonfirmasi mengatakan bahwa KM Portlink membawa 106 penumpang dimana 15 penumpang asal Kota Bitung dan 91 penumpang berasal dari luar Kota Bitung.
“Untuk penumpang Yang berasal dari Kota Bitung akan di isolasi selama 14 hari begitu juga penumpang dari luar Kota Bitung”. Katanya.
Kepala Kesehatan Pelabuhan, dr. Pingkan Pijoh juga mengatakan bahwa untuk seluruh penumpang yang turun dari KM Porlink mengikuti SOP pencegahan Covid-19.
“Untuk penumpang asal luar Bitung sudah disiapkan tempat untuk mengisolasi diri dari Tim di Provinsi Sulut selama 14 hari”. Katanya.
Dengan adanya hal ini, dari Dinas Perhubungan Bapak Stenly salah satu pejabat Provinsi Sulut mengatakan bahwa sudah disiapkan 8 mobil yang siap untuk mengangkut penumpang dari luar Kota Bitung.
“Pemprov Sulut sudah menyiapkan kendaraan bagi penumpang KM Prolink asal luar Kota Bitung tanpa biaya”. Katanya. (Wesly)






