Minsel-Disela-sela kesibukan melakukan konsolidasi dan sosialisasi pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati AGK-DEREN tidak melupakan jasa-jasa para pahlawan terbentuknya daerah Kabupaten Minahasa Selatan.
Calon bupati Minahasa Selatan Asiano Gamy Kawatir (AGK) bersama rombongan lakukan ziarah ke tempat peristirahatan terakhir dari tokoh masyarakat sekaligus pahlawan pembentukan Kabupaten Minahasa Selatan Simon Otay di Kelurahan Bitung Kecamatan Timur.
Di Lokasi pekuburan keluarga, AGK langsung menemui Keluarga Besar Otay dan secara bersama-sama melakukan penghormatan serta peletakan karangan bunga bukti bahwa kepedulian AGK terhadap tokoh masyarakat pembentukan kabupaten Minsel yang telah mendahului menghadap Bapa di sorga.
Kepada awak media AGK mengungkapkan bahwa sosok Simon Otay adalah sahabat karibnya, semasa hidup almarhum sangat dekat dengan dirinya (AGK read).
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Kami banyak bertukar pikiran saat akan di sahkannya lambang Minahasa Selatan dengan slogan Cita Waya Esa serta peresmian Kantor Bupati, Simon punya andil besar.” Terima kasih keluarga almarhum yang telah menerima dan menginginkan kami berziarah di makan sahabat kami.”Tandas AGK. (Onal_m)







