Minsel-Disela-sela kesibukan melakukan konsolidasi dan sosialisasi pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati AGK-DEREN tidak melupakan jasa-jasa para pahlawan terbentuknya daerah Kabupaten Minahasa Selatan.
Calon bupati Minahasa Selatan Asiano Gamy Kawatir (AGK) bersama rombongan lakukan ziarah ke tempat peristirahatan terakhir dari tokoh masyarakat sekaligus pahlawan pembentukan Kabupaten Minahasa Selatan Simon Otay di Kelurahan Bitung Kecamatan Timur.
Di Lokasi pekuburan keluarga, AGK langsung menemui Keluarga Besar Otay dan secara bersama-sama melakukan penghormatan serta peletakan karangan bunga bukti bahwa kepedulian AGK terhadap tokoh masyarakat pembentukan kabupaten Minsel yang telah mendahului menghadap Bapa di sorga.
Kepada awak media AGK mengungkapkan bahwa sosok Simon Otay adalah sahabat karibnya, semasa hidup almarhum sangat dekat dengan dirinya (AGK read).
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
“Kami banyak bertukar pikiran saat akan di sahkannya lambang Minahasa Selatan dengan slogan Cita Waya Esa serta peresmian Kantor Bupati, Simon punya andil besar.” Terima kasih keluarga almarhum yang telah menerima dan menginginkan kami berziarah di makan sahabat kami.”Tandas AGK. (Onal_m)








