MANADO– Menjaga ketahanan pangan dan menciptakan sumber pendapatan baru masyarakat khususnya kelompok tani (Poktan) ditengah pandemi covid-19 saat ini. Kembali Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA. melakukan penanaman kedelai bersama dengan Poktan Bina Swadaya Mandiri Kelurahan Kima Atas Kecamatan Mapanget, sebuah gerakan menuju Kota Manado sebagai salahsatu daerah yang menghasilkan kedelai di Sulawesi Utara.
“Puji Tuhan, boleh bersama dengan Poktan Bina Swadaya Mandiri, melakukan penanaman kedelai hal ini merupakan bagian dari gerakan menuju 100 hektar lahan yang akan ditanami kedelai di Manado, kita yang menanam dan merawat. Tuhan yang memberkati, ” ucap Walikota Manado
Turut hadir dalam kesempatan Ba Kobong tersebut, Kepala Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado M Sofyan, Kepala Dinas Pariwisata Kota Manado Lenda Pelealu, Camat Mapanget Robert Dauhan, dan Lurah Kima Atas Gerety Ety Montung. (*/JM)
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari







