Manado – Pemerintah Kota Manado menggelar Rapat Koordiansi bersama Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi I, bertempat di ruang kerja Walikota, Rabu (16/03/2022).
Pertemuan tersebut di pimpin Walikota Manado Andrei Angouw dalam membahas pekerjaan dan pemeliharaan sungai serta koordinasi dalam penanggulangan masalah banjir.
Pada kesempatan itu, pihak Balai Wilayah Sungai menyampaikan beberapa kegiatan pekerjaan dan pemeliharaan sungai-sungai yang ada di Kota Manado, sehingga perlu melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kota Manado.
Walikota Manado menyampaikan koordinasi ini sangat penting agar dilapangan tidak terjadi tumpang tindih dalam menjalankan program, sehingga pekerjaan dari BWS dapat berjalan lancar dan mendapat dukungan dari pihak kecamatan dan kelurahan.
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
“Koordinasi ini sangat penting,sehingga di lapangan mendapat dukungan pemerintah kecamatan dan kelurahan ketika ada proyek yang dilaksanakan pihak BWS di Wilayahnya.” Ujar Walikota.
Selain itu, Walikota juga memaparkan beberapa lokasi titik rawan genangan air termasuk daerah yang sering kena banjir.
Sementara itu, Pihak BWS juga tentunya merasa mendapat masukan yang baik dari Walikota Manado ketika orang nomor satu di Kota Manado ini menyampaikan pemetaan lewat map kepada pihak BWS.
Turut mendampingi Walikota Manado, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Manado Johny Suwu. (Mal)








