Manado – Pemerintah kota (Pemkot) Manado terus menyalurkan social safety net atau bantau sosial tahap II ke masyarakat terdampak Covid-19.
Walikota, DR, Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, turun langsung menyalurkan bantuan ke masyarakat di lingkungan 6, Kelurahan Paal 4, Kecamatan Tikala, Selasa (28/07).
Hujan dan jadwal yang begitu padat, tidak menyurutkan niat dan semangat Walikota untuk menyerahkan langsung bantuan berupa 10 kg beras, 15 ikan kaleng dan 4 lembar masker, sekaligus mendengar keluh kesah warganya.
“Hari ini saya turun langsung menyalurkan bantuan dari Pemkot Manado untuk warga yang memang layak dibantu di tengah pandemi Covid-19 ini. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bantu meringankan beban masyarakat,”ujar Walikota.
- Nusantara Swim Competition 2026 Sukses Digelar, Dankodaeral VIII Manado : Tetap Junjung Tinggi Sportivitas, dan Terus Berlatih Demi Meraih Prestasi Terbaik
- Kunker di Kantah ATR/BPN Morut, Indera : Jangan Ambil Yang Bukan Hakmu
- Musda : Jangan Buat Kegiatan Angkanya Besar, Tetapi Output Dan Impact-nya Tidak Jelas
Selain menyalurkan bantuan, Walikota juga memeriksa saluran air di wilayah tersebut. Hal ini dilakukan wali kota untuk mencegah terjadinya banjir akibat saluran air yang tersumbat sampah. (*/JM)





