MANADO – Usaha kerja keras, dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di Kota Manado, terus dilakukan oleh Walikota, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, berbagai langkah penanganan percepatanpun dilakukan oleh Walikota yang juga selaku Ketua Satgas Covid-19 Kota Manado diantaranya membentuk Satgas Covid-19 tingkat Lingkungan. Hari ini, Rabu (18/11), bertempat di halaman kantor Camat Bunaken, Walikota kembali melantik Satgas Covid-19 tingkat lingkungan se-Kecamatan Bunaken, diketahui Bunaken adalah Kecamatan ke 7 yang Satgas Covid-19 Lingkungan dilantik oleh Walikota.

Pada kesempatan itu, Walikota menegaskan dimana Satgas Covid-19 tingkat Lingkungan ini memilki tugas melakukan sosialisasi dan edukasi tentang protokol kesehatan dengan melaksanakan 4M, yakni : memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan serta melakukan monitoring disetiap lingkungan masing-masing terhadap melaksanaan protokol kesehatan.

- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
“Apabila ada warga yang kedapatan beraktifitas diluar rumah tidak pakai masker, maka tugas kita sebagai Satgas untuk menegur yang bersangkutan agar memakai masker, ” ujar Walikota.

Walikota pun berharap agar dari zona orange kita dapat menekan lagi menyebaran pandemi corona virus sampai pada zona kuning bahkan zona hijau. Sehingga pada pelaksanaan Pilkada serentak 09 Desember mendatang dapat berjalan dengan sehat, lancar dan sukses.

“Selamat bergabung Bapak/Ibu, saudara dalam Satgas Covid-19 tingkat Lingkungan. Ini tugas mulia, mari bersama bergotong-royong kita memutuskan mata rantai Covid-19 di Kota Manado, untuk Manado Sehat, Manado Rukun dan Damai, ” tutur Walikota. (*/JM)








