Manado – Walikota Manado Andrei Angouw di dampingi Sekretaris Daerah Kota Manado Micler Lakat dan Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado Frangky Porawouw sambil berjalan kaki meninjau Taman Kesatuan Bangsa (TKB),di kompleks Pasar 45 Manado, Selasa (15/06/2021).
Dalam pemantaunnya, Walikota pilihan rakyat Kota Manado ini mengarahkan Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado untuk membenahi TKB yang sekian lama tidak tertata dengan Baik.
“Didalam TKB sebaiknya jangan ada pohon tinggi, biar saja yang lingkaran bagian luar ada pohon-pohon tinggi tapi didalam sebaiknya tanaman rendah atau Bunga,” Ujar Walikota Andrei.
Dalam peninjauan itu, Walikota Andrei mendapati pemanfaatan air mancur dan lampu-lampu hias yang ada di TKB sudah tidak berfungsi lagi. Selain itu keberadaan toilet umum juga yang ada di lokasi itu belum di tata dengan baik.
- PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Pulihkan Jaringan Terdampak Longsor di Tamako, Jaga Keandalan Listrik Sambut HUT ke-81 RI
- PLN UP3 Kotamobagu Terangi Enam Rumah Warga di HUT Kabupaten Bolaang Mongondow Timur ke-18
- PLN UP3 Manado Perkuat Ketahanan Pangan Lokal Melalui Program Pengembangan Budidaya dan Pengolahan Spirulina di Desa Tarabitan
“Ini harus ada perhatian dari instansi terkait, baik DLH maupun Dinas Pariwisata, karena TKB harus menjadi icon Kota Manado,” Ujar Walikota Andrei. (JM)






