Manado – Walikota Manado Andrei Angouw bertindak sebagai Inspektur Upacara pada perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-76 yang berpusat di Lapangan Sparta Tikala Manado. Selasa (17/08/2021).
Sekira pukul 08,30 Wita berseragam kemeja putih-putih serta didampingi Wakil Walikota dr Richard Sualang dan isteri masing-masing tiba dilokasi upacara.

Setelah menerima laporan dari Komandan Upacara, hajatan upacara dimulai, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tex Proklamasi yang dibacakan langsung Ketua DPRD Kota Manado Dra. Altje Dondokambey M. Kes., Apt.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut

Acara dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh regu pengibaran Bendera Paskibraka. Setelah Pengibaran Bendera Walikota memimpin dan memandu Hening Cipta untuk semua peserta upacara yang hadir. Kemudian acara diakhiri dengan pembacaan doa oleh Kepala Kantor Agama Kota Manado.

Ikut hadir dalam Upacara tersebut Wakil Walikota Manado Dr Richard Sualang bersama ibu, Istri Walikota Irene Angouw Pinontoan yang dalam hal ini sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado, Anggota DPRD Kota Manado, Forkopimda Manado, Sekretaris Kota Micler C.S. Lakat SH,MH, Kepala SKPD dan peserta upacara yang dibatasi sambil mengedepankan protokol kesehatan yang ketat.

Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih terkait dengan wabah Covid-19, sehingga upacara ini dilakukan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19.
Bagi pejabat yang tidak hadir secara fisik, mengikuti upacara ini secara Online/Virtual yang dilakukan dengan menggunakan teknokogi Video Conference melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting yang diakses pada Handphone/Laptop dari tempat masing-masing. (Liputan Khusus)






