Manado – Walikota Manado Andrei Angouw menunjukan komitmennya untuk mengatasi persoalan sampah yang ada di Kota Manado.
Kali ini Walikota pilihan rakyat tersebut mengunjungi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sumompo untuk melihat langsung proses pengadukan sampah, setelah kemarin Walikota memutuskan untuk memberikan penambahan unit Excavator hasil sinergitas antara Pemerintah Kota Manado dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, dalam upayah mempercepat pengolahan sampah di TPA Sumompo.
“Kunjungan kerja ini untuk melihat langsung penanganan sampah di TPA Sumompo,” Ucap Walikota Andrei Angouw, Jumat, (14/05/2021).
Lebih lanjut Walikota Andrei Angouw mengatakan, jika kedepannya TPA Sumompo ini tidak lagi digunakan, akan ditutup dengan tanah subur dan kemudian ditanami pohon.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
“Kalau sudah tidak dipakai nanti kita akan anggarkan timbun dengan tanah subur dan tanami pohon,” tukas Walikota Andrei Angouw.
Walikota Andrei Angouw juga mengatakan kepada para pekerja akan menambah unit alat berat untuk mempercepat penanganan gunung sampah di TPA Sumompo.
Para pekerja buruh sampah, penyapu jalan dan warga sekitar TPA memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Walikota Andrei Angouw bersama Wakil Walikota Richard Sualang karena beliau sangat serius dalam mengatasi masalah sampah yang ada di Kota Manado.
