Kotamobagu-Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Olahraga Kelurahan Motoboi Besar, pada Sabtu (1/11/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam penyelenggaraan turnamen tersebut.
“Saya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025. Kami sangat mengapresiasi usaha dari Pemerintah Kelurahan, Panitia pelaksana dan seluruh masyarakat Kelurahan Motoboi Besar, yang telah bekerjasama dalam melaksanakan kegiatan ini,” ujar Wali Kota.
Lebih lanjut, Wali Kota mengatakan bahwa terselenggaranya turnamen ini merupakan wujud nyata kekompakan dan semangat gotong royong masyarakat serta panitia pelaksana.
“Terselenggaranya Turnamen Sepak Bola ini juga merupakan bukti nyata akan kekompakan dari panitia pelaksana dan seluruh masyarakat Kelurahan Motoboi Besar,” tambahnya.
Selain menjadi ajang mempererat silaturahmi, kegiatan olahraga seperti ini dinilai penting untuk mengukur kemampuan para atlet sepak bola putri di daerah. Wali Kota berharap, melalui turnamen ini akan lahir atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kota Kotamobagu hingga tingkat nasional.
“Kegiatan seperti ini juga menjadi sangat penting, karena kita semua dapat mengukur sejauh mana kemampuan para atlet sepak bola yang ada di daerah ini, yang diharapkan akan dapat berprestasi dan membawa harum nama daerah, bahkan hingga di tingkat nasional,” kata Wali Kota.
Dalam kesempatan itu, dr. Weny Gaib juga mengingatkan seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai sportivitas di setiap pertandingan.
“Saya menghimbau kepada seluruh peserta Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025 untuk menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan. Kalah dan menang adalah hal yang biasa, tapi yang lebih penting adalah bagaimana kita menampilkan permainan sepak bola yang baik,” pesan Wali Kota.
Acara pembukaan turnamen turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., Perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu, Wakil Ketua TP PKK, Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos., M.H., Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para asisten, pimpinan OPD, camat, Lurah Motoboi Besar Tendy Ponubu, S.K.M., serta masyarakat setempat yang antusias menyaksikan pertandingan pembuka. (*)







