Manado – Pemerintah Kota Manado bakal mendukung setiap upaya dalam rangka meningkatkan dan memajukan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kota Manado. Salah satu upaya yang dapat dilakukan,dengan meningkatkan mutu tenaga pendidik yang sejatinya memiliki tugas sebagai guru sekaligus pembentuk karakter bagi anak-anak generasi di masa yang akan datang.
Hal itu di katakan Wali Kota Manado Andrei Angouw saat membuka kegiatan Diklat Penyegaran Daerah Sasaran Kota Manado Program Organisasi Penggerak Ikatan Guru Indonesia (IGI) Jenjang SMP Tahun 2022, bertempat di Balai Guru Penggerak Provinsi Sulut di Jln Wortel Mongisidi Malalayang Dua Manado. Jumat (12/08/2022).
Menurut Wali Kota, peningkatan mutu guru tentunya bakal berpengaruh, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan SDM. Serta membentuk watak dan kepribadian bangsa yang bermartabat, khususnya lewat dunia pendidikan.
“Kita harus meningkatkan Kualitas Guru, supaya kualitas Pendidikan di era yang berkembang ini bisa mempunyai daya saing sampai ke internasional,” kata Wali Kota.
- Manado Juara Diterima Walikota Andrei Angouw, Tiga Penghargaan Inovasi Administrasi Kependudukan Diserahkan Gubernur Yulius Selvanus
- Bupati Delis: Reforma Agraria Harus Sejahterakan Rakyat, Tanpa Mengorbankan Investasi Dan Lingkungan
- Perkuat Ketahanan Pangan dan Mobilitas Warga Tilihuwa, PLN Resmikan Gudang Kacang dan Akses Paving Blok
Hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum IGIĀ Danang Hidayatullah, Ketua Wilayah IGI Sulut Dr. Florensia Rembet M.Pd, Ketua Daerah IGI Manado Jefta J. Makikul M.Pd, Kadis Pendidikan Kota Manado Dr. Deysie Lumowa M.Pd serta Peserta diklat. (Mal)







