oleh

Wali Kota Manado Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas dan Apel Kerja Perdana Pemkot Manado

Wali Kota Manado Andrei Angouw saat memimpin upacara

Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan Apel Kerja Perdana Pasca Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijiriah  Tahun 2022, bertempat  di Lapangan Sparta Tikala Manado. Senin (09/05/2022).

Upacara dan Apel Perdana ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Manado  Richard Sualang bersama Ibu, Sekretaris Pemerintah Kota Manado Dr. Micler C.S. Lakat S.H.,M.H, Forkopimda Manado, Anggota DPRD Kota Manado, para Asisten, Kepala SKPD dan Pejabat Eselon, Para Camat, Para Lurah dan Guru-Guru SD dan SMP dan perwakilan siswa.

Dalam sambutannya Wali Kota menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri kepada umat muslim se Kota Manado dan berharap setelah libur panjang kinerja akan semakin meningkat.

“Fokus pada kerja dan tupoksi masing-masing dan menjadi ahli pada kerja yang sedang saudara-saudara lakukan,” kata Wali Kota.

Dalam kaitan dengan Peringatan Hari Pendidikan Nasional tanggal 02 Mei, Wali Kota menyentil fungsi Pendidikan itu sendiri dalam kaitan dengan peningkatan sumber daya manusia.

Wali Kota mengatakan bahwa Pendidikan bermula dari keluarga yakni bagaimana peran orang tua untuk pendidikan dasar kepada anak-anak mereka. Selanjutnya Wali Kota menyampaikan peran Guru-Guru dalam pendidikan anak didik di sekolah-sekolah.

Pada kegiatan ini Wali Kota didampingi Wakil Wali Kota memberikan Penghargaan 20 tahun pengabdian sebagai ASN serta penyerahan tropi dan hadiah lomba dalam rangka Hardiknas di Kota Manado. (*Mal)