Manado – Memasuki musim hujan, Wali Kota Manado Andrei Angouw memantau perbaikan parit di Kelurahan Bitung Karangria, tepatnya di Kompleks (KPLP) Manado. Selasa (19/10/2021).
Dalam pemantauan itu,Wali Kota di dampingi Kadis PUPR Johny Suwu, Kadis Infokom Erwin Kontu, Lurah Bitung Karangria dan Kaling. Selanjutnya, Wali Kota melihat perbaikan parit yang sedang dilakukan di Lingkungan 2. Perbaikan dilokasi ini adalah pelebaran dan pengerukan anak sungai/parit agar dapat menampung debet air lebih banyak.
Anak sungai dan parit disini sebelumnya tidak bisa menampung debet air jika hujan lebat sehingga airnya meluap kerumah-rumah warga atau bahkan airnya berbalik arah sebab ada beberapa lokasi tempat aliran air yang tersumbat.
Mejelang malam, selesai cek anak sungai dan parit, Wali kota road show berjalan kaki menyusuri lorong-lorong untuk mengecek aktifitas warga, hingga ke boulevard II dengan melihat lokasi tempat tambatan perahu atau ‘daseng’. Selesai turlap Wali kota Minum Kopi dipinggiran pantai Boulevard II. (Mal)









