Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri Rapat Pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Sulut yang digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur, Senin (26/9/2022).
Kegiatan sinergitas program TPAKD ini dihadiri oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey bersama Wakil Gubermur Sulut Steven Kandouw serta di hadiri Pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Pusat, Pimpinan OJK Sulut, Sekprov Sulut Dr. Preseno Hadi S.E.Ak.,M.M, Kepala Kantor Bank Indonesia Cabang Sulut Abornas Hutabarat, Direktur Bank SulutGo, Kepala Daerah Kabupaten Kota se Provinsi Sulut, para Kepala Inspektorat, Kepala Dinas/Badan Keuangan Provinsi Sulut serta Kabupaten Kota dan pejabat teknis terkait lainnya.
Dalam sambutannya Gubernur Olly meminta agar TPAKD dapat dengan optimal dalam menjalankan peran, tugas dan tanggung jawab, guna mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perluasan akses keuangan daerah.
“Dalam kesempatan ini, Saya berterima kasih kepada pihak perbankan di Sulut dalam mendukung upaya mengenalkan sejak dini tabungan kepada pelajar, yaitu program “1 Rekening, 1 Pelajar” atau disingkat KEJAR, yang saat ini telah menyasar hampir 40 ribu pelajar,”Ucap Gubernur Olly.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Acara diakhiri pertukaran Plakat antara Gubernur Sulut dan Ketua Dewan Audit OJP serta foto bersama dengan peserta yang hadir dalam rapat pleno ini. (Mal)






