Minahasa – Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa S.IK, di wakili Waka Polres Kompol Achmad Sutrisno, SE, membuka secara resmi Pelatihan Tenaga Tracer, bertempat di Tansatrisna. Rabu (28/7/2021).
Waka Polres Minahas Kompol. Achmad Sutrisno menyampaikan kegiatan ini digelar untuk memberikan pelatihan dan membekali kemampuan kepada team Tracer selaku fasilitator tracer covid 19 di wilayah Kelurahan/ desa masing masing.
“Dengan adanya kegiatan ini, team Tracer mendapatkan pembekalan dalam menjalankan tugas lapangan baik penulusuran, pemantauan dan karantina serta pemberdayaan masyarakat dalam pemantauan karantina dan isolasi mandiri.”Ujar Waka Polres.
Dikatakan Waka Polres, selain itu, para team Tracer diberikan latihan cara pelaporan hasil Tracer Covid-19 yang dilakukannya.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
“Untuk memaksimalkan tugas, para Anggota Polisi melakukan pencatatan di logbook dan melaporkan melalui aplikasi yang sudah ada.” Tutup Waka Polres. (Ronny)






