Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, di wakili, Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara, Dr J Victor Mailangkay, SH, ΜΗ, membuka secara resmi Legislative, UMKM dan Ekraf SulutGo Expo 2025 di Manado Town Square 3, Kamis (8/5/2025).
Perlu di ketahui, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Ekonomi Kreatif (Ekraf) merupakan tulang punggung ekonomi Sulut saat ini.
Ada lebih dari 448 ribu UMKM yang menunjukkan semangat dan daya juang dari masyarakat.
“Saya mengajak para pelaku usaha untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas produk, dan memanfaatkan teknologi digital agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas. Kolaborasi antara pemerintah, legislatif, pelaku usaha, dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk memajukan ekonomi daerah,” jelasnya.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Kegiatan ini sudah memasuki tahun ke-13 pelaksanaannya, dan menjadi wadah penting bagi wakil rakyat, pelaku UMKM, dan Ekraf untuk saling bertemu, berbagi ide, dan membangun kerja sama.
Di kesempatan ini, Wagub mengunjungi langsung stand-stand UMKM dan ekraf yang ikut meramaikan expo ini. (*/J.Mo)








