Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, di wakili, Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara, Dr J Victor Mailangkay, SH, ΜΗ, membuka secara resmi Legislative, UMKM dan Ekraf SulutGo Expo 2025 di Manado Town Square 3, Kamis (8/5/2025).
Perlu di ketahui, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Ekonomi Kreatif (Ekraf) merupakan tulang punggung ekonomi Sulut saat ini.
Ada lebih dari 448 ribu UMKM yang menunjukkan semangat dan daya juang dari masyarakat.
“Saya mengajak para pelaku usaha untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas produk, dan memanfaatkan teknologi digital agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas. Kolaborasi antara pemerintah, legislatif, pelaku usaha, dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk memajukan ekonomi daerah,” jelasnya.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
Kegiatan ini sudah memasuki tahun ke-13 pelaksanaannya, dan menjadi wadah penting bagi wakil rakyat, pelaku UMKM, dan Ekraf untuk saling bertemu, berbagi ide, dan membangun kerja sama.
Di kesempatan ini, Wagub mengunjungi langsung stand-stand UMKM dan ekraf yang ikut meramaikan expo ini. (*/J.Mo)








