Manado -Wakil Gubernur Provinsi Sulut, Drs Steven Kandouw melantik 2.096 Pejabat Fungsional Guru dengan Perjanjian Kerja (P3K), di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulut, di Lapangan SMART ODSK BPSDMD Provinsi Sulut Kamis, (23/11/2023).
Wakil Gubernur Provinsi Sulut, Drs Steven Kandouw dalam sambutannya menegaskan soal akan tanggung jawab sebagai guru.
“Bapak Gubernur Olly Dondokambey sudah memerintahkan agar P3K guru di lingkungan pendidikan segera dilantik,”kata Wagub Kandouw.
Katanya, dibalik pelantikan ini ada harapan besar pada kalian yang diberikan kepercayan untuk menjadi tenaga pendidik.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Hari ini tonggak yang luar biasa karena P3K bukanlah asal status dan Ini menjadi kembanggaan kalian dan disisi lain tanggung jawab itu terpenting,”jelas Wagub Kandouw.
Lanjut Wagub Kandouw, Sulut sebagai nomor satu pembangunan sumberdaya manusia dan kalian adalah sebagai penopang SDM itu sebagai tenaga pendidik.
“Semangat kerja harus betul tinggi dan Untuk mendidik harus juga optimal serta rasa memiliki itu yang utama,”ungkap Wagub Kandouw.
Katanya lagi, pengawasa dan evaluasi akan jalan terus dan kalian selama 3 bulan kinerjanya akan dievaluasi.
“Saat ini kita ingin mengembalikan kejayaan Pendidikan Sulut dengan meningkatkan mutu pendidikan,”tutup Wagub Kandouw.
Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Daerah Sulut, DR Femmy Suluh, Asisten 3 Bidang Administrasi Umum, Frangki Manumpil dan Kepala BPSDMD Sulut, Roy Tumiwa. (*)








