Manado- Bertajuk “Negara Aman Menuju Indonesia Maju”, Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs Steven Kandouw hadir dalam peringatan HUT ke-78 Brimob Polri, Kamis (16/11/2023).
Wagub Kandouw pun mengapresiasi peran Brimob Polda Sulut dalam ikut menjaga Kamtibmas di Sulut.
“Saya atas nama pribadi maupun atas nama Gubernur Sulut Prof DR (Hc) Olly Dondokambey mengucapkan selamat ulang tahun Brimob ke-78. Semoga Brimob bisa profesional, mengayomi, melindungi khususnya meningkatkan rasa aman bagi masyarakat Sulawesi Utara,” kata Wagub Kandouw.
Dikatakan Wagub Kandouw, Korps Brimob dengan kesejarahan yang panjang, telah memberikan dedikasi yang luar biasa kepada bangsa dan negara. Terutama dalam menjaga stabilitas daerah maupun nasional.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
“Korps Brimob telah memberikan dedikasinya bagi bangsa dan negara sangat luar biasa, yang output utamanya menjaga stabilitas,” Ucap Wagub Kandouw.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw menyerahkan bantuan Pemprov yang diterima langsung Komandan Brimob Sulut Kombes Pol Bruri Sukoco.
Turut hadir Forkopimda Provinsi Sulut dan tamu undangan. (J.Mo)








