oleh

Wabup Minsel Buka Pelatihan Kerajinan Bahan Baku Kelapa dan Turunannya

-Minsel-12 Dilihat

Amurang – Wakil Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Pdt. Petra Yani Rembang, membuka Pelatihan Kerajinan Bahan Baku Kelapa dan Turunannya bagi Pengrajin Tangan Perempuan,bertempat di Ruang rapat lantai IV kantor Bupati Minahasa Selatan. Kamis (14/07/2022).

Kegiatan yang di prakarsai oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Minahasa Selatan ini, di hadiri Ketua Dekranasda Minahasa Selatan,Ibu Elsje Rosje Wongkar-Sumual, juga selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Minsel, Wakil ketua Dekranasda Minsel Ibu Rembang Juli-Wati yang juga adalah Sekretaris TP-PKK Kabupaten Minsel.

Dalam arahannya Wakil Bupati Minsel Pdt. Petra yani Rembang menyampaikan selaku pemerintah ” Kami berharap melalui kegiatan pelatihan seperti ini akan memberikan dampak positif bagi para pengrajin,petani kelapa maupun pelaku UKM di Minahasa Selatan. ” Ujarnya.

Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk, Perluasan Pasar serta membuka kesempatan Kerja Baru, yang pada akhirnya Akan bermuara pada Peningkatan Perekonomian dan Kesejateraan Masyarakat.

Turut hadir, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Minahasa selatan Frangky T. Tangkere, SP, M.Si dan Kepala Dinas Perdagangan Minsel Herry Runtuwene. (QQ)