Palu – Wakil Bupati Morowali Utara H. Djira K menghadiri acara penandatanganan berita acara hasil audit Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2021 oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah.
Kegiatan yang dihadiri Wakil Gubernur Sulteng H. Ma’mun Amir berlangsung di Kantor Perwakilan BPK RI Perwakilan Sulteng di Palu, Jumat (18/3/2022).
Hadir pula beberapa kepala daerah se Sulteng di antaranya Bupati Morowali, Bupati Poso, Wakil Walikota Palu, Wakil Bupati Parigi Moutong dan Wakil Bupati Morut.
Dalam sambutannya, Wagub Ma’mun Amir mengingatkan pesan Menteri Keuangan Sri Mulyani yang intinya agar laporan keuangan Pemda harus selalu menjaga tata kelola yang baik serta terus melihat temuan-temuan BPK dan memperbaiki berdasarkan rekomendasi yang disampaikan oleh BPK RI dan para auditornya.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
“Kita meyakini dengan upaya maksimal dan dengan tata kelola keuangan yang baik akan membawa Indonesia yang maju dan bermartabat di tengah pandemi Covid-19,” jelas Wagub Djira.
Ia menegaskan, Pemda Sulteng telah berkomitmen untuk memperbaiki kesalahan dan kekurangan di masa lalu melalui peningkatan pengawasan dan pengendalian internal.
Dengan upaya ini diharapkan dapat membawa perbaikan yang berarti bagi pemerintah daerah agar dapat meraih pencapaian yang lebih baik. (*/John)








