Kolonodale – Wakil Bupati Morowali Utara H. Djira K mengemukakan kemajuan teknologi komunikasi saat ini sangat mempengaruhi perkembangan dan perilaku seorang anak.
Oleh karena itu, di sinilah pentingnya bimbingan dan pendampingan ibu-ibu PKK dalam mengawal pertumbuhan seorang anak.
“Kini sudah era digital. Kondisinya sangat berbeda dengan beberapa tahun sebelumnya. Begitu pula tahun-tahun mendatang kita tidak tahu bagaimana kondisinya,” kata Wabup Djira.
Hal itu disampaikan saat membuka seminar sehari dengan tema “Strategi pola asuh anak dan remaja di era digital”.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Seminar yang dilaksanakan PKK Kabupaten Morowali Utara tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Morut, Sabtu (19/2/2022).
Selain pengurus kabupaten, seminar ini juga diikuti para Ketua TP PKK kecamatan, dengan pemateri utama Dra. Endang Wahyuni Ramli, M.Psi.
Wabup Djira mengingatkan tugas pendampingan dari ibu-ibu PKK untuk mempersiapkan generasi yang tangguh ke depan sangat strategis dan penting.
Sebab itu, tema seminar sehari ini sangat tepat sesuai kondisi saat ini dan tantangan masa depan.
“Perkembangan di era digital saat ini sangat cepat. Mau tidak mau kita harus siap dan cepat menyesuaikan diri,” ujar Wabup Djira.
Pada kesempatan tersebut, sambutan Ketua TP PKK Morut disampaikan oleh Wakil Ketua TP PKK Ny. Widyawati Malla H. Djira. (*Johnny)








