oleh

Wabup Djira Lepas Pawai Obor, Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah

Morut-Pawai Obor dalam rangka menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi yang diselengarakan PHBI Kabupaten Morowali Utara (Morut) dilepas secara langsung Wakil Bupati (Wabup) Morut, H Djira K SPd MPd, Sabtu (09/03/2024) malam.

Masyarakat sekitaran Kolonodale memperlihatkan antusiasme tinggi, memadati jalur pawai untuk menyaksikan dan merayakan momen keagamaan ini secara bersama-sama.

Wabup Djira, juga memberikan pesan kepada panitia dan peserta pawai untuk selalu menjaga keamanan dan melakukan koordinasi yang baik dengan pihak keamanan selama berlangsungnya kegiatan ini.

“Karena pawai ini dilakukan beramai-ramai, kita akan melewati fasilitas publik dan banyak masyarakat yang menyaksikan, kami mohon koordinator dalam perjalanan nanti bisa dalam keadaan tenang, tertib dan tidak mengganggu kepentingan orang banyak.” pintanya.

Wabup Djira, memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara kegiatan pawai obor yang diadakan sebagai bentuk menyambut Bulan Suci Ramadhan.

“Atas nama Pemda dan masyarakat, kami ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada PHBI Kabupaten Morut, juga pihak keamanan Kepolisian, TNI dan semua pihak atas terlaksananya pawai obor ini.” Tandas Wabup Djira, mengakhiri sambutannya, sekaligus melepas pawai obor Ramadhan 2024. (MCDD/NAL)