Morut-Wakil Bupati (Wabup) Morowali Utara (Morut), H Djira K SPd MPd, menghadiri kegiatan pembukaan lomba dalam rangka Peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-80 sekaligus Hari Guru Nasional 2025, di Lapangan sepak bola Desa Lembah Sumara, Kecamatan Soyojaya, Jumat (21/11/2025) pagi.
HUT PGRI tahun ini, mengusung tema ‘ Guru Bermutu Indonesia Maju. Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas. ‘
Pada kesempatan itu, Wabup Djira, dalam sambutannya, menegaskan, bahwa peringatan ini merupakan bentuk apresiasi dan perayaan untuk memelihara serta meningkatkan rasa solidaritas antar sesama guru maupun masyarakat yang ada di sekitarnya.
“Saya juga mengingatkan kepada seluruh peserta, agar bijak dalam menggunakan media sosial (medsos), dalam rangka mempublikasikan rangkaian lomba dan kegiatan perayaan. Segala bentuk publikasi harus tetap berlandaskan pada norma dan etika yang berlaku, agar tidak menimbulkan hal-hal yang bisa merusak hubungan antar guru. Mari kita jaga silaturahmi, dan jadikan kegiatan ini sebagai ruang persaudaraan dan kebersamaan,” ajak mantan Kadisdikbud Morut itu.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Ia juga tidak lupa, menyampaikan, penghargaan dan terima kasih kepada seluruh guru atas kontribusi besar mereka, dalam mewujudkan cita-cita pembangunan Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS) Jilid 2.
“Terima kasih buat dedikasi saudara- saudari sekalian, ” ucap orang nomor dua di Morut ini.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Syam Zaini, Ketua PGRI Morut, Lorince Usuman, Camat Soyojaya, Yan Berkat Harami SKom, serta seluruh peserta lomba.
Usai pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan devile dari setiap Kecamatan yang berpartisipasi. (*)








