SULUT – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulawesi Utara (Sulut) Herwyn Malonda mengajak masyarakat untuk mengawal Pilkada 2020.
“Apakah anda sudah menggunakan hak pilih? Mari kawal proses selanjutnya,” ujar Herwyn Malonda yang Rabu (9/12/2020) pagi tadi menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 2 Desa Panasen Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa.
Diketahui, sebanyak 5.809 Pengawas TPS (PTPS) se-Sulawesi Utara telah dilantik secara serentak oleh Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di 15 Kabupaten/Kota, Senin (16/11/2020) lalu.
PTPS akan mengawasi jalannya pemungutan dan perhitungan suara di TPS pada puncak pesta demokrasi Pilkada Sulut, 9 Desember. (***)
BACA JUGA
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado








