SULUT – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulawesi Utara (Sulut) Herwyn Malonda mengajak masyarakat untuk mengawal Pilkada 2020.
“Apakah anda sudah menggunakan hak pilih? Mari kawal proses selanjutnya,” ujar Herwyn Malonda yang Rabu (9/12/2020) pagi tadi menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 2 Desa Panasen Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa.
Diketahui, sebanyak 5.809 Pengawas TPS (PTPS) se-Sulawesi Utara telah dilantik secara serentak oleh Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di 15 Kabupaten/Kota, Senin (16/11/2020) lalu.
PTPS akan mengawasi jalannya pemungutan dan perhitungan suara di TPS pada puncak pesta demokrasi Pilkada Sulut, 9 Desember. (***)
BACA JUGA
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat






