oleh

Usai Khotbah Jumat di Masjid Al-Masyhur, Syarif ‘Tawaf’ di Kampung Arab

-Manado-193 Dilihat

MANADO – Syarifudin Saafa menjadi khotib dalam sholat Jumat (9/10) tadi di Masjid Al-Masyhur Kelurahan Istiqlal Kampung Arab kelurahan Wenang.

Dalam khotbah Jumat Syarif membawakan materi tentang istiqomah dan persatuan umat. Menurut Syarif, salah satu strategi setan untuk menyesatkan dari jalan kebenaran adalah dengan memecah belah kesatuan dan persatuan umat ini.

“Upaya-upaya memecah belah yang saat ini menjadi senjata utama orang-orang kafir dan munafik dalam melemahkan eksistensi umat Islam di muka bumi, di negara mana pun berada,” tegas Syarif.

Untuk itu lanjut dia, marilah kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah ‘Azza wa Jalla. Ketahuilah, kita semua adalah saudara. Islam telah menyatukan hati kita. Dan inilah ikatan persatuan yang paling kokoh tiada banding.

“Oleh sebab itu, marilah kita kuatkan iman dan takwa kita kepada Allah ‘Azza wa Jalla. Dengan bekal itu, kita pupuk dan rawat persatuan dan persaudaraan, ukhuwah Islamiyah, antar sesama muslim,” ujar Syarif lagi.

Syarifudin Saafa menjelaskan, nanti akhirat kelak, tidak ada persamaan dan kesetaraan antara kita kecuali persamaan dengan sesama muslim.

Usai sholat Jumat, Syarifudin Saafa mendapat undangan silaturahmi di keluarga Badria Alweni. (*)