Tomohon-Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Pertanian Daerah melaksanakan penyerahan bantuan benih krisan kepada para petani bunga, sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2025. Kegiatan ini berlangsung di Show Windows Tomohon pada Jumat, (23/05/2025).
Wali Kota Tomohon, Carrol J.A. Senduk, S.H., secara langsung menyerahkan bantuan berupa 50.000 stek benih krisan berakar kepada lima kelompok tani yang tergabung dalam Kelompok Petani Bunga.
Dalam sambutannya, Wali Kota Carrol J.A. Senduk menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi bunga di Tomohon, serta mendukung kesuksesan TIFF yang telah menjadi agenda unggulan dan ikon pariwisata kota.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi sektor pertanian bunga di Tomohon dan memperkuat posisi kota ini sebagai pusat agrowisata bunga di Indonesia,” ujar Wali Kota.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Daerah Kota Tomohon, Dr. Karel Lala, SP, M.Si, jajaran dinas terkait, Ketua Asosiasi Bunga Indonesia (Asbindo) Kota Tomohon, Melkysedek Tangkawarouw, serta para petani bunga penerima bantuan. (*)






