Manado-Analis Kebijakan Ahli Muda Sekretariat DPRD Sulut, Justman Entjarau, S.T., M.A.P., mengikuti Kegiatan Pelatihan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggunaan Katalog Elektronik Versi 6 Melalui Mekanisme Mini Kompetisi, yang dilaksanakan oleh Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setdaprov Sulut, yang digelar di Ruang C.J.Rantung, Kantor Gubernur Sulut, Rabu (29/4/2026).
Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan Profesionalisme para Pejabat Pembuat Komitmen ini, dibuka secara langsung oleh Assisten II Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sulut, Jemmy Ringkuangan AP., M.Si.
Diketahui saat ini metode Katalog versi 6 (V6) wajib digunakan untuk meminimalisir resiko pengaduan, terutama untuk pengadaan konstruksi.
Dan hal ini berdasarkan Perpres 46 Tahun 2025 serta Surat Edaran (SE) Kepala LKPP No.9 Tahun 2025.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Dengan kegiatan tersebut, para peserta harus memahami bahwa metode ini bukan sekedar fitur teknis, melainkan bagian dari strategi pengadaan yang selaras dengan prinsip kompetisi, efisiensi, dan akuntabilitas. (*JM)
