SULUT – Pihak civitas akademika dari IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Manado, termasuk rektor dan wakil rektor, datang menemui Pjs Gubernur Sulut DR Drs Agus Fatoni MSi di Kantor Gubernur Jalan 17 Agustus Manado, Jumat (02/09/2020).
Kedatangan ini guna membahas terkait pengajuan perubahan nama IAIN menjadi UIN (Universitas Islam Negeri).
“Saya telah menyerahkan surat rekomendasi dan dukungan terhadap perubahan (nama) IAIN ke UIN,” terang Fatoni kepada wartawan yangenambahkan bahwa surat rekomendasi itu diserahkan atau ditujukan kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
“Jadi beliau (Olly Dondokambey) sudah menandatangani tapi belum sempat menyerahkan karena keburu cuti, jadi saya yang telah menyerahkan. Intinya pada surat itu pak Olly mendukung dan merekomendasikan perubahan nama IAIN menjadi UIN,” tandas Fatoni. (*)
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat







