Bitung-Kinerja Direktur Perumda Air Dua Sudara Bitung yang turun hingga ke hutan, demi memaksimalkan pelayanan kepada pelanggan, mendapat apresiasi dari berbagai elemen masyarakat.
Diantaranya datang dari pemerhati masalah sosial dan kemasyarakatan, Audi Amir, MTh. Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Salindeho belum pernah dilakukan oleh pejabat Perumda Air sebelumnya. Hal ini menurutnya menunjukan bahwa Salindeho bukan hanya pemimpin, tapi juga motivator.
“Baru ini saya lihat seorang direktur turun sampai ke hutan, hanya demi pelayanan kepada masyarakat. Ini perlu diapresiasi, karena selain kinerja dari sisi manajemen yang terbukti baik, juga sampai ke operasional dan teknis pun dilakukan,” ujar Amir yang juga dewan penasehat DPC PIKI Bitung ini.
Senada juga dikatakan oleh Drs James Lumenta. Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Salindeho, menjadi contoh seorang pemimpin yang tidak hanya mendengar laporan bawahan, tapi memastikan sampai dilapangan. “Tipe pemimpin seperti pak Alfred Salindeho ini, tidak hanya memiliki kemampuan manajerial, tapi juga hal lainnya. Sampai ke hal-hal yang sangat teknis pun dikuasai. Bahkan lebih membanggakan lagi karena itu dilakukan disaat hari libur. Ini menunjukan bahwa, pelayanan masyarakat selaku pelanggan Perumda Air, menjadi prioritas utama, bahkan. Bahkan dihari libur pun bekerja,” kata Lumenta yang juga mantan Tim Percepatan Walikota, era Maurits Mantiri yang juga dikenal sebagai aktivis nasional tersebut. (hzq)
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari








