Manado-Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) memfasilitasi pertemuan antara Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) dan PT Meares Soputan Mining (MSM) dengan Warga Masyarakat khususnya yang berdomisili pada seputaran lingkar tambang di Minahasa Utara dan Bitung.
Aksi konkret yang dilakukan oleh Komisi III DPRD Sulut ini mengulik tentang ruas jalan di wilayah operasional PT MSM, yang menurut warga sudah sangat memprihatinkan, sudah mengancam keselamatan pengguna jalan, dan bahkan sering menimbulkan kegaduhan, pasalnya ada semacam lempar tanggung jawab antara BPJN dengan PT MSM.
Adapun Hearing atau Rapat Dengar Pendapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III Berty Kapojos, didampingi Wakil Ketua Komisi Nick Lomban, dan Sekretaris Komisi Yongkie Limen, serta dihadiri oleh beberapa Anggota Komisi III diantaranya Amir Lipito, Toni Supit, Haslinda Rotinsulu, Royke Anter dan Gracia Oroh.
Sementara itu dari pihak PT MSM menghadirkan Deputy Manager External Relation Herry Sinyo Rumondor, dan dari BPJN menghadirkan Kasubag Tata Usaha Jenry Wongkar. (*JM)
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG






