Minahasa-Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si, mengikuti acara The Coral Triangle Day 2024 Bertempat CTI CFF, Kairagi Manado,Selasa (11/06/2024).
Acara Kegiatan diselenggarakan Sekretariat Regional CTI CFF bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, bersama lembaga lainnya, termasuk Blue Institute bertujuan pelestarian ekosistem laut dan pengembangan Pariwisata.
Di hadiri para pejabat provinsi Sulawesi Utara dan Bupati/Walikota.
Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kepala Dinas Pariwisata, dan Kepala Bagian Protokol bersama organisa pelestarian lingkungan dalam menjaga keberlanjutan ekosistem laut.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
The Coral Triangle Day 2024 menjadi momen penting untuk memperkuat kerjasama antar daerah dalam menjaga kelestarian terumbu karang yang menjadi salah satu sumber kekayaan alam yang ada di Provinsi Sulawesi Utara untuk pengelolaan sumber daya berkelanjutan akan datang.
“Tentunya harus bersinergi melindungi dan melestarikan kekayaan lau ini demi masa depan generasi mendatang,” ujarnya.
Lanjut Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M. Si berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian laut tersebut.” Tutupnya. (Ronny).






