Manado – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menerima Audiensi Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Utara Ratih Hapsari Kusumawardani, di ruang Rapat Lt.6 kantor Gubernur Sulut, Selasa (2/8/2022).
Audiensi ini dilakukan untuk membahas langkah-langkah optimalisasi SiLPA dan realisasi DAK Fisik Tahun Anggaran 2022 guna menjaga stabilitas dan pertumbuhan ekonomi di Regional Provinsi Sulawesi Utara.
Berdasarkan data per tanggal 30 Juni 2022 SiLPA yang merupakan selisih pendapatan regional (termasuk PAD dan Penerimaan TKDD dari Pemerintah Pusat) dikurangi belanja daerah dan unsur pembiayaan regional Prov Sulut mencapai 2,5 Triliun Rupiah. Ini mengindikasikan serapan anggaran Sulawesi Utara terbilang rendah.
Olehnya Wagub Steven Kandouw menyampaikan bahwa dengan rendahnya penyerapan anggaran, maka Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan berupaya untuk menggenjot dan mendorong percepatan realisasi anggaran.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
“Kami pastikan agar memaksimalkan percepatan serapan anggaran di Provinsi Sulawesi Utara” tegas Wagub Steven Kandouw.
Turut hadir Pj. Sekdaprov Praseno Hadi, Jajaran Kanwil Ditjen Perbendaharaan Prov. Sulut serta Pejabat terkait lainnya di lingkup Pemprov. Sulut. (*/J.Mo)








