Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menepati janjinya untuk memberikan bantuan satu unit mobil operasional untuk Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sulawesi Utara.
Mobil Toyota Kijang Innova warna hitam keluaran tahun 2018 itu diserahkan langsung Gubernur Olly kepada Ketua LVRI Sulut Kolonel (Purn) Boyke Kambey di Lobi Kantor Gubernur, Selasa (20/8/2019).
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Olly mengatakan bahwa mobil tersebut merupakan kendaraan yang biasa dipakainya dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Orang nomor satu di Sulut ini berharap mobil tersebut dapat menunjang kegiatan LVRI sebagai wadah berkumpulnya seluruh veteran yang telah berjuang merebut kemerdekaan.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
“Semoga bisa bermanfaat bagi para legiun veteran di Sulut,” ucap Olly.
Sementara itu, Ketua LVRI Sulut Boyke Kambey mengapresiasi Gubernur Olly atas bantuan kendaraan operasional tersebut.
“Kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur. Apalagi, sebelumnya Pemprov Sulut juga sudah merenovasi markas LVRI Sulut,” tutup Boyke.
Penyerahan mobil operasional untuk LVRI Sulut turut disaksikan Sekdaprov Edwin Silangen, Asisten III Gammy Kawatu dan Kepala Biro Umum Clay June Dondokambey. (*/JM)






