Parigi – Ketua Tim Koperasi Digital Indonesia (KDI) Dowira Inkiriwang Maramis bersama Ketua Umum Banteng Jokowi Jack Nelwan melakukan pertemuan bersama Anggota DPRD Kabupaten Parigi Mohutong (Parimo) Wawan Setiawan, Kamis (24/06/2021).
Dalam pertemuan tersebut Inkiriwang menyampaikan persoalan kekayaan alam yang ada di Kabupaten Parimo Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) seperti emas,biji besi dan nikel yang sangat membantu perekonomian rakyat di daerah tersebut.
Dikatakan Inkiriwang, ada aset daerah yang di kelolah Kabupaten Parimo di karenakan belum ada pelimpahan dari pihak Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.
“Saat ini ada aset daerah yang di kelolah oleh Pemkab Parimo karena belum ada pelimpahan dari Pemprov Sulteng,”Ujar Inkiriwang seraya menambahkan pihaknya sementara melakukan pengurusan ijin lewat salah satu Ormas yang ada di daerah ini.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Menanggapi hal itu, Anggota DPRD Parigi Mohutong Wawan Setiawan berterima kasih atas pertemuan danĀ kepedulian KDI untuk daerah ini, dan meminta mendukung semua program pemerintah dalam mensejahterakan rakyat di kabupaten Parigi Mohutong lewat pertambangan yang ada.
Turut hadir Perwakilan Asosiasi Wisata Tiongkok, sejumlah Tokoh Masyarakat dan Perempuan Kreatif Provinsi Sulteng. (Aldri/John)








