Manado – Terkait dengan Serapan Anggaran yang juga jadi tolok ukur Daerah dalam raihan Predikat WTP, dimana suatu Pengejawantahan dari Pemerintahan Bersih dan Akuntabel, dalam hal ini Wakil Gubernur Steven Kandouw tegaskan bahwa Sulut harus Optimis dan bisa.
Dalam waktu dekat ini realisasi belanja modal harus tembus 95 persen. Hal ini ditegaskannya usai membuka Rapat Evaluasi dan Pengawasan Realisasi APBD dan APBN T.A 2021, di Ruang FJ Tumbeleka Kantor Gubernur Sulut, Jumat (3/12/2021).
Wagub Kandouw mengatakan, “Pak Gubernur Olly Dondokambey menugaskan saya untuk mendrive supaya dalam waktu dekat ini sudah harus mencapai di atas 95 persen,”.
Wagub Kandouw menyebutkan realisasi belanja Pemprov Sulut saat ini baru 40-persen.
- Tangkap 4 Pelaku Narkoba, Satresnarkoba Polres Morut Sita 56 Paket Sabu
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
“Langkah kongkritnya dibikin desk yang diketahui Sekprov, BKAD, Biro Pembangunan dan Inspektorat,” tuturnya.
Wagub Kandouw menambahkan, akan ada monitoring jam per jam terkiat realisasi belanja.
“Jadi bukan lagi hari dengan hari. Kita jam dengan jam tentang realisasi belanja. Mudah-mudahan dan saya juga optimis realisasi kita akan lebih baik dari tahun lalu,” tandasnya. (*/JM)







