Bitung, Redaksisulut – Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri terima THL Satpol PP yang diberhentikan dengan alasan tidak jelas. Rabu, (5/2/2020).
Menurut informasi pada saat mengikuti apel perdana THL pada hari rabu di Lapangan Kantor Wali Kota Bitung ada sekitaran 40an nama anggota Satpol PP yang sudah memegang SK sejak hari Senin dan sudah mengikuti pelatihan kini diberhentikan tanpa alasan yang tidak jelas.
Menanggapi keluhan ini Mantiri meminta para anggota Satpol PP agar tetap enjoy dan tersenyum serta menyerahkan semuanya kepada Tuhan dalam doa.
“Ndak usah baribut, sabar jo. Anggap ngoni ada cuti. Banyak berdoa, Tuhan pasti jawab ngoni pe doa. Tetap jaga kesehatan supaya kalo dapa pangge ulang maso kerja masih sehat-sehat”. Kata Mantiri dihadapan perwakilan Satpol PP yang datang mengadukan di kediamannya.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Ia juga meminta agar tetap menjaga keamanan Kota Bitung.
“Tetap jaga keamanan Kota Bitung agar tetap kondusif, tidak perlu saling menyalahkan karena semua ada hikmahnya. Yakinlah semua akan indah pada waktunya. Tetap bersabar. “Tambahnya.
Dari adanya kejadian ini, Plt Kepala BKDPP Pemkot Bitung, Steven Suluh saat di coba hubungi terkait pembatalan SK THL Satpol PP, belum merespon. (Wesly)








