MANADO – Calon Wakil Walikota Manado Syarifudin Saafa memberikan hak suaranya di TPS 14, kelurahan Singkil Dua Kecamatan Singkil,Rabu (9/12/2020) dan tiba di TPS tepat pukul 10.00 Wita.
Dengan mengenakan kopiah putih didampingi istri dan putranya memberikan hak suara pada pemilihan Pilkada tahun ini.
Sebelum Bung Syarif sapaan Syarifudin Saafa memberikan hak suaranya, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) menerapkan protokol pencegahan Covid-19 secara ketat.

- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
Seperti pemeriksaan suhu tubuh dan mencuci tangan dengan air yang mengalir.
Calon Wawali Syarif selanjutnya langsung memberikan hak suaranya di bilik pemilihan.
“Terima kasih, saya bersama istri dan anak saya sudah melakukan pencoblosan pada hari ini. Semoga lancar hingga sore nanti, terima kasih petugas sudah bekerja keras hari ini,” katanya saat menemui rekan media.

Dalam kesempatan itu, Syarifudin Saafa mengaku sangat optimis bisa memenangkan Pilwako tahun ini. Karena bercermin dari besarnya dukungan masyarakat di hampir semua kegiatan yang mereka lakukan.
“Kalau ditanya optimis untuk menang, tentunya kami sangat optimis untuk menang.”Ujar Syarifudin Saafa yang berpasangan dengan Calon Walikota Sonya Selviana Kembuan (Sonya-Syarif) nomor Urut 2. (JM)







