oleh

Susun Kajian Pertahanan di Sulut, Staf Ahli Panglima TNI Kunjungi Lanud Sam Ratulangi

-Berita-470 Dilihat

Manado-Dalam rangka pengumpulan data (Puldata) untuk mendukung penyusunan kajian pertahanan di Provinsi Sulawesi Utara, Pa Staf Ahli (Sahli) Tk. III Bidang Hubint Panglima TNI Marsda TNI Maman Suherman, M.A.P., M.Han., beserta tim Puldata Sahli Panglima TNI mengunjungi Lanud Sam Ratulangi, Manado. Senin (29/4/2024).

Kedatangannya langsung disambut Kadislog Lanud Sam Ratulangi Kolonel Kal Akhmad Bayu Senoaji mewakili Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., di Ruang Rapat Mako Lanud Sam Ratulangi sekaligus mengucapkan selamat datang di Bumi Nyiur Melambai.

“Suatu kehormatan bagi Lanud Sam Ratulangi menjadi salah satu instansi yang dikunjungi dalam rangka pengumpulan data dan kiranya momentum ini menjadi motivasi bagi kami untuk dapat memberikan yang terbaik bagi NKRI,” jelasnya.

Sementara itu, Marsda TNI Maman Suherman, M.A.P., M.Han., mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya dalam membantu mengumpulkan data dalam rangka penyusunan kajian mengenai Optimalisasi Perkuatan dan Kemampuan Pertahanan Maritim Dalam Menjaga Kedaulatan Indonesia di Sulawesi Utara dan Riau.

Lanjut dikatakan bahwa kedaulatan maritim merupakan hal penting bagi Indonesia yang adalah negara kepulauan terbesar di dunia dengan wilayah maritim yang luas. Provinsi Sulawesi Utara memiliki wilayah yang strategis dan berperan penting dalam menjaga kedaulatan Indonesia.

Atas dasar tersebut, Marsda TNI Maman Suherman, M.A.P., M.Han., berharap mendapatkan data yang valid dan terupate untuk mendukung penyusunan kajian. Selain mengunjungi Lanud Sam Ratulangi, tim Puldata Sahli Panglima TNI juga mengunjungi Lantamal VIII dan Kodam XIII/Merdeka. (*/Mal)